Nos ateliers

2020 est l’année des bénévoles du collectif !

Cette année, nous souhaitons proposer des ateliers en priorité pour les bénévoles du collectif. Actuellement , deux bénévoles regroupent les différentes idées. Toutefois vous pouvez nous rejoindre lors de sorties tout public comme :

Le 18 mars  2020– visite du moulin de Schönenbühl à 13h30

Point de covoiturage : Parking du Jumbo de Givisiez à 13h

Merci de vous annoncer par un SMS au numéro suivant : 079.398.12.48 avant le 12 mars 2020

 

Mercredi 15 mai 2019

Atelier « on n’en perd pas une miette »

Viens créer ton pain à partir d’aliments qui respectent la nature. Tu pourras le décorer, le parsemer d’aliments qui lui donneront de la saveur et de la couleur. Christine Golay-Jay , diéteticienne, clowne et consultante créative en alimentation te proposera de développer tous tes sens en utilisant ta créativité. Pour plus de précisions www.a-part-entiere.ch

Nous avons passé une belle après-midi avec nos invités du jour. Malgré le temps venteux et maussade, les enfants ont bien été présents et nous vous remercions pour cet échange .

Mercredi 3 juillet 2019

Atelier « Y a quoi dans mon pain ?

Viens découvrir avec un membre de ta famille (parents, grand-parents)les aliments qui font du bon pain, au travers de la visite de la ferme « Arc en Ciel ». Grâce à la famille Chezeaux, nous comprendrons d’où viennent les céréales anciennes et leurs liens avec le monde du vivant, en visitant des champs.





Notre groupe a été reçu dernièrement à Volleges , en Valais . Nous avons pu discuter de la cuisson des pains, des recettes et visiter leur four traditionnel. Merci pour cette visite et cet accueil !